You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Adakan Pelatihan Peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan pelatihan bagi 50  peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Meningkatkan nilai jual produk,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pelatihan yang dilakukan merupakan tahapan P2 dari tujuh langkah pasti akan sukses (7 PAS) yang harus diiikuti oleh peserta PKT.

"Mereka mayoritas adalah pelaku usaha olahan pertanian. Dinas KPKP DKI Jakarta menargetkan sebanyak 6.233 wirausaha baru tahun ini," ujarnya, di lokasi acara, Kantor Dinas KPKP, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Rabu (26/6).

Dinas KPKP Kembangkan Agrowisata Pulau Tidung Kecil

Kepala Seksi Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Eti Rohaeti menuturkan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan peserta PKT tentang berbagai hasil olahan seperti kemasan, kedaluwarsa, penjualan secara online dan lain-lain.

"Tujuannya, meningkatkan nilai jual produk para peserta PKT sehingga dapat meningkatkan perekonomian peserta dan keluarganya," ungkapnya.

Ia menambahkan, pelatihan tersebut mengahdirkan narasumber atau instruktur yang kompeten di bidangnya agar peserta program PKT bisa segera memulai dan mengembangkan usahanya.

"Hingga saat ini sudah 2.028 peserta PKT yang masuk di tahap P2," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye585 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye581 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik